Описание проекта

- Этажей:1 + цокольный
- Общая площадь:350 м. кв.
- Стены:кирпич с утеплением
- Фундаменты:сборные железобетонные
- Конструктивная схема:монолитный железобетонный каркас и несущие стены
- Главный архитектор проекта:Владимир Глазков
- Главный конструктор проекта:Наталья Островская
Проект бассейна с баней и эллингом был запроектирован в 2002 году для участка в Киевской области, на берегу залива большой реки. Большая часть участка находится выше зоны возможного паводкового подтопления, только небольшая его прибрежная зона, спускаясь к воде, образует небольшой склон. Геология грунтов показала наличие заторфованных супесей, имеющих небольшое сопротивление нагрузкам. Эти особенности участка сделали необходимыми соответствующие им фундаменты.
Выбор участка для строительства дома; советы, случаи из практики.
Участок в зоне возможного паводка
Участок на склоне – риск или шанс?
Исходя из архитектурной задачи посадить здание на склоне, который к тому же характерен неблагоприятной геологией грунтов, выбран ленточный тип фундаментов, с уширенными основаниями и ступенчатого профиля.
Конструкция здания – несущие стены из кирпича с утеплением снаружи (базальтовая минвата) и монолитный железобетонный каркас (плита перекрытия и колонны). Здание бассейна имеет частично заглубленный, частично открытый цокольный этаж. Фундаменты – уширенные монолитные ленточные основания и стенки из готовых блоков. Тип фундаментов достаточно простой в работе и экономичный по стоимости, продиктован условиями геологии грунтов, со сниженной несущей способностью.
Вентиляция душевых, санузлов и бани естественная, вентиляция зала бассейна искусственная, с механическим побуждением.
Геология грунтов участка – на что она влияет, чем поможет?
Фундаменты – типы и стоимость.
Какой фундамент лучше?
Вентиляция – как это работает.
На первом этаже размещены баня и бассейн с подсобными помещениями, в цокольном этаже – эллинг и тех. помещения. Эллинг выходит прямо на воду, что позволяет вывести лодку очень быстро.
В пристройке бревенчатого типа на первом этаже – входная группа и топочная. Фасады с большими витражами позволяют получить богатые интерьеры, включающие панорамные виды на залив.
Как и все проекты загородных бассейнов, это здание оснащено системой автономного отопления, и, конечно, инженерным оборудованием для водоподготовки. Система вентиляции решает не только задачу комфорта воздушной среды, но и эстетическую – воздуховоды из нержавеющей стали, проходящие в интерьере зала бассейна, создают нотку стиля хай-тек.
Стиль архитектуры здания бассейна – современный.
Налог на дом – сколько и как платить?
Автономный дом – как он устроен
Проекты домов на склоне